Оладьи на кефире с черникой

Оладьи на кефире с черникой

Добавленная в тесто для оладий черника придаст им интересную текстуру: вкрапления сочных ягод будут контрастировать с пышным тестом. Вид у них также получится очень аппетитный, с яркими фиолетовыми или синими пятнами. Такие оладьи очень понравятся детям, несмотря на выраженную терпкую кислинку, характерную для этих ягод.
Калории 171,76 кКал
Белки 4,74 грамм
Жиры 5,23 грамм
Углеводы 26,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
2,5 стакан = 512,5 г
1 шт. = 60 г
1,25 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте и обсушите ягоды. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Взбейте кефир с яйцом в отдельной миске и перелейте к мучной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы избавиться от всех комков.
По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Регулируйте его густоту, добавляя кефир или муку.

Шаг 3

Положите в тесто ягоды и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее тесто столовой ложкой, формируя круглые или овальные оладьи. Обжарьте до румяной корочки. Переверните заготовки и жарьте с другой стороны до румяности. Выложите на застеленную салфеткой тарелку, чтобы избавиться от излишков жира.

произвести впечатление

Подайте оладьи с кленовым сиропом. Он лучше всего подчеркнет терпкую кислинку черники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении