Оладьи на айране

Оладьи на айране

Вкусные оладьи готовят на основе самых разных кисломолочных продуктов, и айран для этого тоже отлично подходит. В сочетании с пищевой содой напиток сделает оладьи воздушными, мягкими, придаст им приятные солоновато-кислые нотки. Не добавляйте в оладьи слишком много сахара, чтобы они не стали тяжелыми, лучше в конце присыпьте их сахарной пудрой или подайте со сладким вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,79кКал
Белки6,96грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы35,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подержите айран при комнатной температуре, чтобы он согрелся. Помойте яйцо, оботрите его бумажной салфеткой. Просейте муку. Подготовьте миску, венчик, сковороду и десертное блюдо.

Шаг 1

Вылейте айран в миску, всыпьте к нему соду и размешайте. Разбейте к айрану яйцо и хорошо взбейте все венчиком.

Шаг 2

Всыпьте во взбитую массу сахар и муку. Еще раз тщательно перемешайте все венчиком до образования густого теста без комочков.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте в нее масло и как следует разогрейте. Немного уменьшите нагрев и выложите тесто на сковороду. Жарьте 2-3 минуты с одной стороны.

Шаг 4

Переверните оладьи и обжарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты. Переложите оладьи на десертное блюдо.

произвести впечатление

Подайте оладьи c чаем и вареньем на свой вкус.Посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении