Закрытая пицца с ветчиной

Закрытая пицца с ветчиной

Что может быть вкуснее пиццы? Только закрытая пицца! Вкусное и сочное блюдо, которое готовится достаточно просто.
Калории 234,8 кКал
Белки 9,72 грамм
Жиры 9,76 грамм
Углеводы 28,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 мл = 300 г
600 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 12 г
300 г
100 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим тесто. В глубокую чашу налейте 300 миллилитров теплой воды, всыпьте соль и сахар.

Шаг 2

Всыпьте 1 столовую ложку сухих дрожжей.

Шаг 3

Всыпьте муку небольшими порциями. Замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Уберите тесто в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Тонко нарежьте ветчину.

Шаг 6

Когда тесто подойдет, разделите его на шарики весом по 30 граммов.

Шаг 7

Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной 3 миллиметра и диаметром около 15 сантиметров. Посыпьте тесто сыром, натертым на мелкой терке.

Шаг 8

Сверху выложите дольки ветчины, нанесите небольшое количество сметаны, посыпьте прованскими травами и тертым сыром.

Шаг 9

Накройте вторым пластом теста и хорошо придавите края. Сверху сделайте небольшие надрезы.

Шаг 10

Куриное яйцо разбейте в тарелку и взбейте вилкой до однородной консистенции.

Шаг 11

Смажьте тесто куриным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении