Плов с говяжьими ребрышками

Плов с говяжьими ребрышками

Сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность говяжьих ребрышек, ароматный рис и овощи.
Калории 152,1 кКал
Белки 6,71 грамм
Жиры 8,61 грамм
Углеводы 12,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 мл = 400 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте и очистите. Вскипятите чайник.

Шаг 2

Ребра нарежьте.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь. Влейте растительное масло.

Шаг 4

Выложите на сковороду ребра. Обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Переверните ребрышки и еще раз обжарьте.

Шаг 6

Влейте 100 миллилитров воды. Тушите 10 минут.

Шаг 7

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 8

Как воды в ребрах не останется, положите лук и еще раз обжарьте.

Шаг 9

Морковь нарежьте соломкой. Помидор разрежьте на 4 части.

Шаг 10

Добавьте морковь и помидоры к мясу. Обжарьте 4 минуты.

Шаг 11

Всыпьте специи для плова.

Шаг 12

Добавьте зиру. Перемешайте.

Шаг 13

Отмерьте рис. Промойте до чистой воды.

Шаг 14

Выложите рис в сковороду.

Шаг 15

Залейте кипятком.

Шаг 16

Перемешайте.

Шаг 17

Как вода выкипит, сделайте отверстия палочкой. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.

Шаг 18

Выложите плов на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью. Подавайте со свежими помидорами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении