«Растрепки» из куриной печени с луком

«Растрепки» из куриной печени с луком

Нежный и очень вкусные котлетки из куриной печени с луком. Такие котлетки можно приготовить к ужину или на обед для всей семьи.
Калории 133,29 кКал
Белки 12,68 грамм
Жиры 6,72 грамм
Углеводы 5,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2,5 ст. л. = 37,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень хорошо промойте в воде. Затем выложите ее в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 15 минут. Так печень станет нежнее и из нее уйдет горечь.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры, промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 3

На разогретую сковороду выложите лук. Обжарьте его на среднем огне 2-4 минуты, помешивая.

Шаг 4

Печень достаньте из молока. Промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте ее мелким кубиком.

Шаг 5

В миску выложите нарезанную печень, обжаренный лук. Вбейте яйцо. Добавьте все специи и муку. Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выложите фарш. Обжаривайте 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой.

произвести впечатление

Блюдо подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении