Салат «Фаттуш» с портулаком

Салат «Фаттуш» с портулаком

Этот салат сочетает в себе свежесть портулака, хрустящую корочку хлеба и аромат зелени. Салат идеально подойдет для семейного ужина или дружеской встречи.
Калории 90,8 кКал
Белки 2,23 грамм
Жиры 5,19 грамм
Углеводы 9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ливанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
100 г
20 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
50 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вместо сухариков можете использовать крекер, поджаренный тостовый хлеб или подсушенный лаваш.

Шаг 1

Овощи помойте и очистите. Перец освободите от семян. Портулак помойте и обсушите.

Шаг 2

Портулак нарежьте.

Шаг 3

Салат-микс тоже измельчите или порвите руками.

Шаг 4

Огурец нарежьте кубиком.

Шаг 5

Помидоры разрежьте на 4 части.

Шаг 6

Перец нашинкуйте кубиком или полукольцами.

Шаг 7

Для заправки нужно смешивать сок лимона, оливковое масло, соль, итальянские травы. Если есть чесночные стрелки, то можете вместо чеснока добавить их.

Шаг 8

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Шаг 9

Сложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Шаг 10

Перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку и подавайте с сухариками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении