Фаршированный болгарский перец «Лодочки»

Фаршированный болгарский перец «Лодочки»

Простой рецепт фаршированного болгарского перца с рубленым куриным фаршем.
Калории 118,2 кКал
Белки 9,14 грамм
Жиры 3,57 грамм
Углеводы 12,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Болгарский перец хорошо помойте и разрежьте пополам вдоль, убрав семечки.

Шаг 2

Пакетик круглозерного риса отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Куриное филе очень мелко порубите и выложите на тарелку. Всыпьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Добавьте 2 столовых ложки вареного риса.

Шаг 5

Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к рубленому куриному фаршу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Половинки болгарского перца наполните куриным фаршем.

Шаг 7

Фаршированный перец смажьте небольшим количеством майонеза. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Шаг 8

Готовые перцы выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, со свежими огурцами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении