Коржи для медового торта

Коржи для медового торта

Перепробовала много рецептов коржей, но остановилась именно на этом. Тесто тугое, хорошо раскатывается, не липнет, ароматное и вкусное.
Калории 351,4 кКал
Белки 6,93 грамм
Жиры 11,75 грамм
Углеводы 54,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

127 г
75 г
86 г
0,75 ч. л. = 3,75 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
340 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло предварительно достаньте из холодильника.

Шаг 1

В кастрюлю поместите сахар, мед и сливочное масло. Поставьте на огонь и варите 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Всыпьте соду и перемешайте до однородности. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

В чашку добавьте яйца и взбейте вилкой.

Шаг 4

Отправьте яйца в остывшую смесь и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Введите соль и муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Выкладывайте тесто на стол и начинайте замешивать.

Шаг 7

Тесто должно получиться тугим, чтобы не липло к рукам и столу.

Шаг 8

Сразу разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шарики и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 9

Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт чуть больше формы. У меня она диаметром 18 сантиметров на пергаментной бумаге. Сверху сделайте проколы вилкой, чтобы корж не вздувался.

Шаг 10

Выпекайте корж в разогретой духовке 5-7 минут при 170 градусах.

Шаг 11

Остывший корж вырежьте по форме.

Шаг 12

Обрезки уберите в сторону, они пригодятся для обсыпки торта. Так повторите с каждым коржом.

Шаг 13

Получилось 8 коржей.

произвести впечатление

Остудите и можно приступать к сборке торта. Крем может быть любой, какой любите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении