Яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладьи на кефире

Пышные и ароматные оладьи на завтрак или перекус. Готовятся просто.
Калории 214,09 кКал
Белки 4,62 грамм
Жиры 10,18 грамм
Углеводы 26,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
4 шт. = 240 г
150 г
500 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 600 г
10 ст. л. = 170 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 500 миллилитров теплого кефира.

Шаг 2

Добавьте 150 граммов сахара и 2 чайных ложки соды. Перемешайте, кефир должен начать пениться. Если любите сладкую выпечку, возьмите 200 граммов сахара.

Шаг 3

Добавьте 4 яйца, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 500 граммов муки и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 5

Яблоки (4-5 штук) помойте и натрите на крупной терке.

Шаг 6

Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте 4 столовых ложки растительного масла и корицу. Перемешайте. Тесто будет густым.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду.

Шаг 9

Жарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне под крышкой.

Шаг 10

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 11

Остывшие оладьи посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении