Миндальный торт а-ля Almondy

Миндальный торт а-ля Almondy

Миндальный торт из «Икеи» купить сейчас сложно, но его запросто можно приготовить дома. Делается он очень легко. Испеките коржи из очень простого теста на основе муки со взбитыми белками и промажьте их заварным кремом. Ореховый вкус выпечке придает миндальная мука и миндальные лепестки, украшающие торт.
Калории 364,72 кКал
Белки 9,84 грамм
Жиры 25,19 грамм
Углеводы 28,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

1,5 стакан = 195 г
4 шт. = 240 г
0,8 стакан = 144 г
100 г

Для крема

1 стакан = 200 г
0,7 стакан = 126 г
5 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Оставьте желтки в стороне — они понадобятся для приготовления крема. Взбейте белки в пышную пену. Небольшими порциями, не переставая взбивать, всыпьте сахар. Доведите массу до плотных пиков.

Шаг 2

Добавьте белки небольшими порциями в просеянную муку, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

Прогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень пергаментом и выложите на него получившееся тесто, формируя два тонких круглых коржа одинакового размера. Отправьте выпекаться примерно на 1 час до золотистого цвета.

Шаг 4

Пока выпекаются коржи, сделайте заварной крем. Для этого взбейте желтки с сахаром, крахмалом и ванилином.

Шаг 5

Поставьте посуду со взбитыми желтками на умеренный огонь и, непрерывно помешивая, влейте молоко. Варите, помешивая, до загустения.

Шаг 6

Когда крем достигнет нужной консистенции, снимите его с плиты. Добавьте масло и перемешайте.

Шаг 7

Выложите один из коржей на сервировочную тарелку. Смажьте половиной заварного крема и накройте вторым коржом.

Шаг 8

Промажьте верх торта оставшимся кремом и посыпьте миндальными лепестками.

произвести впечатление

Украсьте торт Almondy веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис О.
очень красиво
28.07.25 в 12:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении