Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом

Вкусный десерт с хрустящей внешней оболочкой и совершенно мягкий внутри. Каждый кусочек печенья наполнен незабываемым сливочно-шоколадным вкусом.
Калории 427,38 кКал
Белки 5,95 грамм
Жиры 22,16 грамм
Углеводы 53,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
4 щепотка = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
180 г
115 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Просейте пшеничную муку через сито.

Шаг 1

В небольшую миску насыпьте сахар.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо. С помощью ложки хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Разомните масло в яичный смеси до однородного состояния.

Шаг 4

Положите соду.

Шаг 5

Всыпьте ванильный сахар, немного посолите. Перемешайте.

Шаг 6

Частями, помешивая, добавьте просеянную пшеничную муку. Должно получиться приятное, эластичное тесто.

Шаг 7

Шоколад нарежьте маленькими кусочками, добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто соединилось с шоколадом.

Шаг 8

Слепите из теста шарики с размером с грецкий орех. На противень постелите пергаментную бумагу, выложите заготовки печенья. Между заготовками оставьте расстояние, так как при выпечки печенье увеличивается в размерах.

Шаг 9

Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах минут 15-25. Ориентируйтесь на приятный румяный цвет выпечки.

Шаг 10

Готовое американское печенье с шоколадом присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

произвести впечатление

Дополните выпечку сладким чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении