Запеченные голени с кабачками в духовке

Запеченные голени с кабачками в духовке

Получается очень вкусное и ароматное блюдо на ужин.
Калории 137,2 кКал
Белки 8,17 грамм
Жиры 10,17 грамм
Углеводы 3,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
40 г
1 шт. = 100 г
300 г
2 веточка = 6 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени выложите в миску. Репчатый лук нарежьте перьями.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружками. Выложите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Кабачок очистите от кожуры. Нарежьте крупными кружками.

Шаг 4

Выложите кабачки в миску.

Шаг 5

Слегка посолите и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Добавьте одну чайную ложку приправы для курицы.

Шаг 7

Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

Голени с овощами выложите в пакет для запекания. Сверху положите веточки розмарина.

Шаг 9

Плотно завяжите пакет. Оставьте мариноваться на 1 час. Затем сделайте небольшие проколы на пакете. Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте свежим укропом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении