Ленивая лазанья на сковороде

Ленивая лазанья на сковороде

Давайте приготовим очень вкусную и сочную ленивую лазанью.
Калории 214,61 кКал
Белки 9,14 грамм
Жиры 15,73 грамм
Углеводы 9,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

380 г
8 шт. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 ст. л. = 180 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 51 г
0,7 ч. л. = 4,9 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лук и морковь.

Шаг 4

Перемешайте. Обжаривайте на огне чуть меньше среднего 5-7 минут до мягкости.

Шаг 5

Затем добавьте к овощам фарш.

Шаг 6

Лопаткой разбейте фарш на маленькие кусочки и перемешайте с овощами. Тушите фарш с овощами еще 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Затем влейте в фарш сливки и 150-200 миллилитров кипятка.

Шаг 8

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 9

Добавьте черный перец, соль и сушеную петрушку.

Шаг 10

Перемешайте, тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Затем листы лазаньи разломайте на небольшие кусочки и выложите в соус с фаршем, вдавливая поглубже.

Шаг 12

Огонь убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 20-25 минут. Готово! Вот так должно получиться.

Шаг 13

Переложите в тарелку и подайте к столу! Получается очень вкусный и простой вариант обеда или ужина!

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении