Торт с ягодами, бананом и белым шоколадом

Торт с ягодами, бананом и белым шоколадом

Простой, вкусный, относительно бюджетный летний торт с тертым шоколадом и свежими ягодами.
Калории 218,68 кКал
Белки 4,23 грамм
Жиры 8,73 грамм
Углеводы 30,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

60 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
2,5 стакан = 325 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
300 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 90 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло, растворите в нем сахар. Затем добавьте взбитые яйца, гашеную соду. Тщательно перемешайте миксером. Добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто в холодильнике, подготовьте крем. 300 грамм сметаны и 3 столовых ложки сахара перемешайте тщательно. Взбейте миксером в течение 1-2 минут. Затем поставьте в холодильник, пока пекутся коржи.

Шаг 3

Тесто разделите на 4 равных части, 4 коржа. Раскатайте тесто на пергаменте или силиконовом коврике. Диаметр пласта должен быть 26-28 сантиметров. Выпекайте при температуре 180 градусов, по 7 минут каждый.

Шаг 4

Коржи желательно подровняйте по кругу с помощью формы или тарелки, подходящей по размеру. Потом дайте выпечке остыть примерно 10 минут. После можете начинать сборку торта.

Шаг 5

Каждый корж смажьте сметанным кремом в равных частях.

Шаг 6

На крем сверху разложите равномерно нарезанные кружочками бананы.

Шаг 7

Верхний корж смажьте кремом и, по желанию, присыпьте натертым шоколадом по вкусу. Разложите свежие ягоды. Торт оставьте в холодильнике на 5-7 часов.

произвести впечатление

Ягоды можете взять абсолютно любые. В качестве украшения для аромата можете добавить к ягодам на торте листочки мяты и мелиссы, а потом положить их в свежезаваренный чай!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении