Рулетики из баклажанов с творожно-майонезной начинкой

Рулетики из баклажанов с творожно-майонезной начинкой

Простая в приготовление закуска из баклажанов с нежной творожно-майонезной начинкой украсит любой праздничный стол.
Калории 244,82 кКал
Белки 2,77 грамм
Жиры 22,72 грамм
Углеводы 6,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны тщательно помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 2

Баклажаны посолите и обваляйте в муке с двух сторон.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите баклажаны. Обжарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Обжаренные баклажаны выложите на тарелку. Дайте остыть.

Шаг 5

Помидоры хорошо помойте и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Свежую зелень тщательно промойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Шаг 7

Зубчик чеснока мелко нарежьте и добавьте к зелени.

Шаг 8

Добавьте 100 граммов творожного сыра.

Шаг 9

Добавьте 1 столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Остывшие баклажаны смажьте творожно-майонезной начинкой и выложите по 1 дольке помидора.

Шаг 11

Сверните баклажаны в рулетики.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде, украсив листочками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении