Черничный рулет

Черничный рулет

Нежный бисквитный рулет с начинкой из лесной черники. Чтобы она не вытекала из рулета, я измельчила ее в блендере со сгущенным молоком.
Калории 181,67 кКал
Белки 6,75 грамм
Жиры 4,85 грамм
Углеводы 27,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
120 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
60 г
150 г
300 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином до пышной массы. Не ленитесь, взбивайте подольше, от этого зависит пышность рулета.

Шаг 2

Ко взбитым яйцам добавьте молоко и еще несколько секунд взбивайте. Затем добавьте половину муки и перемешайте. Введите вторую часть муки и снова перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Однородное тесто для бисквита вылейте в противень, застеленный пергаментом. Если сомневаетесь в своем пергаменте, предварительно смажьте его сливочным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 4

Для начинки промойте 200 грамм черники. Добавьте к ней сгущенное молоко и пробейте блендером. Понадобится меньше одной минуты, чтобы начинка стала однородной и достаточно густой. Остальные ягоды я пробила блендером с сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу, как и количество сгущенного молока. Если вам покажется недостаточно сладкой начинка, можете добавить чуть больше сгущенки.

Шаг 5

Готовый бисквит переверните на чистое сухое полотенце. Снимите с него пергамент. Дайте бисквиту немного остыть.

Шаг 6

Равномерно распределите по всей поверхности бисквита черничную начинку со сгущенкой. Затем сверните в рулет и уберите в холодильник на 10-15 минут, чтобы начинка чуть застыла в нем и не вытекала при нарезке на кусочки.

произвести впечатление

Нарежьте рулет кусочками, полейте черникой с сахаром. Наслаждайтесь вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении