Фаршированные мини-перцы

Фаршированные мини-перцы

На моих грядках уже подросли небольшие болгарские перчики, поэтому сегодня мы с детьми готовим мини-перцы, фаршированные мясом и рисом.
Калории 88,41 кКал
Белки 3,28 грамм
Жиры 5,31 грамм
Углеводы 7,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 900 г
200 г
30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Можете взять перцы и покрупнее, но детям интереснее готовить перчики маленького размера.

Шаг 1

Перцы хорошенько промойте проточной водой. Лук и морковь очистите от кожуры и также вымойте. Немного риса промойте и залейте холодной водой. Поставьте рис в кастрюле на плиту отвариваться до полуготовности.

Шаг 2

В небольшой миске соедините мясной фарш, 1 сырое яйцо. У меня фарш свино-говяжий. Половинку репчатого лука измельчите на терке и мелко-мелко нарежьте ножом. Добавьте отварной рис, немного паприки, сушеного чеснока и соли. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

У перцев отрежьте плодоножку и достаньте из них семечки. Наполните овощи фаршем.

Шаг 4

Оставшуюся половинку репчатого лука нашинкуйте средними кусочками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

На дно кастрюли выложите лук и морковь. Сверху разложите начиненные перцы.

Шаг 6

Выкладывайте все перчики в 1 слой.

Шаг 7

Добавьте пару столовых ложек кетчупа или 1 среднюю ложку томатной пасты. Положите листочек лаврушки и налейте 250-300 миллилитров воды. Поставьте на плиту. Томите на огне чуть меньше среднего примерно час.

произвести впечатление

Выкладывайте перцы на тарелку с тушеными овощами. Украсьте листиками свежей петрушки и подавайте к столу со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении