Сладкие вафли

Сладкие вафли

Чтобы приготовить вкусные сладкие вафли, нужно знать несколько секретов приготовления. Вафельницу перед началом выпечки обязательно нужно нагреть. После того, как она раскалилась, ее смазывают растительным маслом. Сворачивать вафли в трубочку нужно сразу после того, как снимете готовый пласт с вафельницы. Готовым вафлям лучше сразу придать нужную форму трубочки или конуса, поскольку, остывая, они теряют пластичность и становятся более ломкими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,86кКал
Белки7,14грамм
Жиры21,27грамм
Углеводы35,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
200 г
5 шт. = 300 г
200 г
100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сливочные вафли в вафельнице более полезными, используйте такие низкокалорийные виды муки как рисовая, льняная или овсяная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления по рецепту сладких вафель используйте мягкое масло. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно размягчилось. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. В размягченное масло всыпьте сахар и разотрите, пока ингредиенты полностью не смешаются. Миксером на маленькой мощности взбейте массу 1 минуту.

Шаг 2

Подготовьте яйца и замешайте тесто для сладких вафель. Желтки добавьте к маслу и тщательно размешайте миксером. Постепенно всыпьте муку и перемешайте все ингредиенты. Белки взбейте миксером на максимальной мощности до пышной воздушной пены и добавьте к тесту. Все тщательно, но аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Залейте тесто в электровафельницу. Разогрейте вафельницу перед выпеканием. Влейте 2 столовые ложки теста в вафельницу, разровняйте по форме и закройте вафельницу.

Шаг 4

Приготовьте вафли. Выпекайте примерно 3-5 минут. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов. Сразу сворачивайте в трубочку. Начините их вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.

произвести впечатление

Готовые домашние вафли подавайте сразу после приготовления. Украсьте их шоколадной стружкой или посыпьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, если вафли ломаются, значит нужно уменьшить время выпекания. Попробуйте достать их пораньше на 30-40 секунд.
29.02.24 в 10:55
Лариса Л.
значит делаете что-то не так, Валерия.
29.02.24 в 05:40
Валерия К.
ужас, , они не скручиваются а сразу-же ломаются
07.02.22 в 14:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении