Запеченный мятый картофель

Запеченный мятый картофель

В сезон молодой картошки отличным вариантом для гарнира будет мятый картофель.
Калории 130,91 кКал
Белки 3,9 грамм
Жиры 6,5 грамм
Углеводы 16,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 ст. л. = 20 г
5 веточка = 10 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте картошку, поскольку готовить будете вместе с кожурой. Сложите в форму для запекания, сбрызните немного оливковым маслом. Поставьте в горячую духовку на 30 минут. Запекайте до готовности.

Шаг 2

Готовую картошку придавите стаканом. Раскладывайте картофелины не слишком плотно друг к другу.

Шаг 3

Посыпьте картошку тертым сыром, сухим чесноком. Не забудьте посолить по вкусу. Веточки укропа промойте и измельчите ножом.

Шаг 4

Посыпьте блюдо укропом и поставьте в горячую духовку еще на 10-15 минут. Можете включить режим конвекции, если в вашей духовке есть такая функция. Картошка получится хрустящей.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной, украсив свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении