Грудка в горчичном маринаде

Грудка в горчичном маринаде

Мягкая, сочная, слегка острая куриная грудка получается по этому рецепту.
Калории 111,04 кКал
Белки 22,01 грамм
Жиры 1,89 грамм
Углеводы 1,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусками, чтобы грудка в процессе жарки не потеряла свою сочность.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус. Добавьте мед, горчицу, аджику и специи. Перемешайте.

Шаг 3

Вылейте полученный маринад в нарезанную грудку. Перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале. Выложите мясо на решетку.

Шаг 5

Обжаривайте курицу с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая решетку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении