27 мая 2021
Банановые вафли

Банановые вафли

Банановые вафли — невероятно вкусное лакомство. Рецепт вафель с бананом включает в себя тропические фрукты. Вафли с бананом выпекаются в вафельнице. Чтобы десерт получился вкусным и ароматным, необходимо выбрать очень спелые бананы. Главным секретом этого блюда является то, что оно готовится без сахара. Этот рецепт широко используют сторонники здорового образа жизни, придерживающиеся правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,88кКал
Белки5,51грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы26,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
90 г
50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бананы должны быть максимально спелыми, чтобы однородно смешаться с тестом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите бананы от кожуры. Отмерьте все сыпучие ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Растопите сливочное масло любым удобным способом — в микроволновке, на водяной бане, в миске на плите. Дайте маслу остыть. Банан разомните в отдельной емкости. Яйца взбейте до пышной пены, влейте растопленное сливочное масло, добавьте бананы. Всыпьте муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль, тщательно размешайте.

Шаг 2

Испеките вафли. Разогрейте электровафельницу. Смажьте кисточкой в растительном масле поверхность вафельницы. Налейте 1 ст.л. теста и закройте крышку. Выпекайте до золотистости 2-3 минуты.

произвести впечатление

Свежие банановые вафли выложите на тарелку, сверху украсьте кусочками банана и жидкой карамелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ани
Вкусные, мягкие, но сладкоежкам советую добавить сладкий соус
22.07.22 в 03:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении