Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Летний вкусный и яркий пирог с кислинкой из простых и доступных продуктов. Обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Калории 229,21 кКал
Белки 6 грамм
Жиры 12,22 грамм
Углеводы 24,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
120 г
100 г
140 г
1 ч. л. = 5 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соедините творог, растопленное сливочное масло, яйцо и сахар.

Шаг 2

К смеси добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В форму, в которой будет выпекаться пирог, выложите несколько кусочков сливочного масла, около 20 грамм. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 4

Нарежьте вымытые и очищенные от косточек абрикосы. Выложите плотненько сверху, закрывая все дно. Абрикосы можете нарезать и половинками, но мне нравится нарезка маленькими дольками.

Шаг 5

Поверх абрикосов выложите тесто.

Шаг 6

Ложкой равномерно распределите тесто до краев формы.

Шаг 7

Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 35-40 минут, ориентируясь по своей духовке, до красивой румяной корочки.

Шаг 8

Дайте пирогу немного остыть. При помощи тарелки переверните пирог вверх дном.

Шаг 9

Пирог прекрасен и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче горячим положите на пирог шарик мороженого, будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении