Лепешка с крабовой начинкой

Лепешка с крабовой начинкой

Острое сливочное масло с крабовым мясом и перцем пропитает пышную дрожжевую лепешку во время выпекания. А измельченное крабовое мясо в лимонном соусе дополнит уже готовую выпечку в качестве топинга. Если тесто выдержать в холодильнике около суток, в духовке оно покроется по краям красивыми «леопардовыми» пятнами. Чтобы лепешки остались воздушными, не раскатывайте тесто, а придайте ему нужную форму руками.
Калории 299,72 кКал
Белки 5,08 грамм
Жиры 20,27 грамм
Углеводы 23,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 стакан = 520 г
1,5 стакан = 300 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для лимонного майонеза с крабом

100 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г

Для пряного масла с крабом

100 г
200 г
1 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для подачи

0,5 ч. л. = 2,5 г
3 перо = 15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте зеленый лук и лимоны. Подготовьте миски, терку, поднос, блендер с чашей. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Налейте 300 мл воды в большую миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Подогрейте ее в течение 1–1,5 минуты до теплого состояния. Всыпьте в воду 1 ч.л. соли и дрожжи, хорошо размешайте.

Шаг 2

Посыпьте стол 1–2 ст.л. просеянной муки. Всыпьте оставшуюся муку в миску с водой и дрожжами. Замесите в течение 5 минут однородное тесто. Выложите его на стол с мукой и вымешивайте 5 минут. Тесто должно стать мягким, как пластилин.
Чтобы сэкономить время, замесите тесто в стационарном миксере.

Шаг 3

Смажьте миску 1 ст.л. растительного масла и положите в нее тесто. Накройте заготовку чистым тканевым полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Обминайте поднимающееся тесто каждые 30 минут, складывая и растягивая его от края к центру несколько раз.

Шаг 4

Выложите тесто на стол, припыленной мукой. Разделите заготовку на 6 равных частей. Сформируйте из каждой части шарики. Покатайте их по столу, чтобы они стали гладкими и плотными. Смажьте поднос 1 ст.л. растительного масла, разложите на нем шарики теста на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем и оставьте на 30 минут.
Если позволяет время, у берите заготовки в холодильник на 24 часа. Долгая расстойка в холоде обогатит вкус теста.

Шаг 5

Переложите яичный желток в чашу блендера. Выжмите к нему сок половины лимона. Добавьте горчицу и 1 щепотку соли. Взбейте все в течение 2–3 минут до однородной консистенции.

Шаг 6

Влейте тонкой струйкой в чашу блендера 3 ст.л. оливкового масла extra virgin и 3 ст.л. рафинированного растительного. Еще раз все взбейте. Добавьте 1 ст.л. воды и снова размешайте до гладкости. Перелейте получившийся соус в чистую миску.
Если вы готовите лимонный соус заранее, перелейте его в герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике до 5 дней.

Шаг 7

Поставьте разогреваться духовку на 200 °С. Нарежьте 100 г крабового мяса кубиками со стороной 3–4 мм. Положите его в миску с лимонным соусом и хорошо перемешайте. Мелко натрите цедру 1 лимона, выжмите из его мякоти сок. Нарежьте оставшиеся 100 г крабового мяса средними кусочками, сливочное масло — небольшими кубиками.

Шаг 8

Соедините цедру, сок, масло и крабовое мясо в чистой чаше блендера. Добавьте несколько щепоток соли, кайенский и черный перец. Измельчите все в течение 2–3 минут до густой однородной массы.

Шаг 9

Приплюсните пальцами шарики теста в центре, переворачивая их и как бы выдавливая массу ближе к краю, чтобы получились круглые лепешки толщиной около 1 см и диаметром около 20 см.

Шаг 10

Распределите по лепешкам смесь из сливочного масла и крабового мяса со специями.

Шаг 11

Разложите их на противне с пергаментной бумагой. Поставьте противень в горячую духовку и испеките заготовки в течение 7–10 минут до готовности теста. Достаньте лепешки, переложите их на сервировочные тарелки.

произвести впечатление

Распределите по лепешкам крабовое мясо в лимонном соусе, полейте их лимонным соком и 1 ст.л. оливкового масла. Посыпьте лимонной цедрой и рубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении