Шоколадный кекс на ряженке

Шоколадный кекс на ряженке

Приготовим очень вкусный, ароматный шоколадный кекс с ряженкой на десерт!
Калории 291,07 кКал
Белки 8,24 грамм
Жиры 12,02 грамм
Углеводы 38,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
230 г
280 г
120 г
70 мл = 70 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. У меня ряженка со вкусом банана и карамели. С ней выйдет особенно вкусный шоколадно-банановый кекс!

Шаг 1

В чашу вбейте яйца и добавьте сахар.

Шаг 2

Взбейте миксером в течение 3-5 минут, чтобы масса стала светлой и увеличилась в 2 раза.

Шаг 3

Затем влейте ряженку и подсолнечное масло.

Шаг 4

Перемешайте аккуратно лопаткой.

Шаг 5

Всыпьте муку и какао.

Шаг 6

Также тщательно и аккуратно перемешайте все лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Шаг 7

Перелейте тесто в форму для запекания. Отправьте выпекаться на 45-50 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой: она должна выйти сухой.

Шаг 9

Дайте кексу немного остыть. Затем переложите на тарелку и можете нарезать порционными кусочками. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении