Пирожки со сливой

Пирожки со сливой

Эти пирожки у нас любят все. Тесто только на сливочном масле и яйце получается пресным, но вкусным. И к нему подходит любая начинка. С кисленькой сливой песочное тесто тоже хорошо сочетается. Даже смягчает кислоту сливы.
Калории 318,43 кКал
Белки 5,6 грамм
Жиры 15,8 грамм
Углеводы 38,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

425 г
175 г
1 шт. = 60 г
15 мл = 15 г
250 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобятся сливы, сахар, мука, яйца, ледяная вода и пачка сливочного масла.

Шаг 1

Масло заранее достаньте из холодильника. Размягченное масло соедините с мукой.

Шаг 2

Руками перемешайте в крошку.

Шаг 3

Добавьте яйцо и немного холодной воды (примерно 10-20 миллилитров).

Шаг 4

Замесите тесто. Уберите в пакет и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5

Нарежьте маленькими кусочками сливу (250 граммов) и засыпьте ее сахаром (60-70 граммов). Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Достаньте тесто и разделите на части. Я обычно делю на 4 части.

Шаг 7

Раскатайте пласт теста и вырежьте стаканом или миской формы для пирожков. Можно вырезать квадраты и сделать конвертики.

Шаг 8

Выложите начинку и защипните края.

Шаг 9

Получились пирожки в виде вареников.

Шаг 10

Смажьте их яйцом и отправьте в духовку на 10-15 минут.

Шаг 11

Выпекаются такие пирожки очень быстро. Поэтому следите за процессом.

произвести впечатление

Подавайте остывшими, чтобы не обжечься.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении