Кабачковые оладьи с рисом и луком

Кабачковые оладьи с рисом и луком

Оладьи из кабачка с добавлением отварного риса. Блюдо получается вкусным и нежным.
Калории 118,83 кКал
Белки 3,75 грамм
Жиры 3,93 грамм
Углеводы 16,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

465 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 80 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
3 ст. л. = 45 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде, затем немного остудите.

Шаг 2

Кабачок промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Слегка посолите и оставьте на 5 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем кабачок хорошо отожмите, а лишнюю воду слейте.

Шаг 3

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

В глубокую миску выложите тертый кабачок, вбейте яйца, добавьте отварной рис и муку.

Шаг 5

Всыпьте сушеный чеснок, немного соли и черный перец, хорошо перемешайте.

Шаг 6

На разогретую сковороду влейте растительное масло, затем столовой ложкой выложите тесто. Обжаривайте на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Оладьи подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении