Лепешка хлебная «Домашняя»

Лепешка хлебная «Домашняя»

Простой рецепт приготовления вкусной лепешки. Как из тандыра.
Калории 165,21 кКал
Белки 6,58 грамм
Жиры 4,27 грамм
Углеводы 25,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
6 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
 по желанию
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте 200 миллилитров теплого молока. Всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2

Хорошо перемешайте все ингредиенты и уберите в теплое место на 20 минут.

Шаг 3

Всыпьте муку и замесите мягкое и липкое тесто.

Шаг 4

Уберите тесто в теплое место на 30 минут. Оно увеличится в размере в 2-3 раза.

Шаг 5

Почистите небольшое количество семечек.

Шаг 6

Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом и выложите тесто, сформируйте круг диаметром 20 сантиметров, сделайте проколы вилкой.

Шаг 7

Куриное яйцо разбейте и взбейте вилкой до однородной консистенции. Смажьте лепешку яйцом, посыпьте кунжутом и семечками.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при 190 градусах в течение 20-25 минут. Готовую лепешку выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде. Хорошо сочетается со сливочным маслом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении