Печень в сливках с кукурузой

Печень в сливках с кукурузой

На удивление, куриную печень любят и дети. Я теперь буду тоже готовить вкусную печенку в сливках с овощами, зная, что все ее точно съедят.
Калории 167,84 кКал
Белки 10,59 грамм
Жиры 12,32 грамм
Углеводы 3,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
100 г
300 мл = 300 г
100 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень хорошо промойте. Овощи очистите и тоже промойте проточной водой. Нарежьте крупной соломкой морковь.

Шаг 2

Нашинкуйте перьями лук. Если головки небольшие, то лучше взять 2 луковицы.

Шаг 3

Выложите овощи на сковороду и обжаривайте на растительном масле. Готовьте в глубокой сковороде или в казане.

Шаг 4

Печень нарежьте на равные средние кусочки.

Шаг 5

Переложите ее в казан и добавьте зерна кукурузы. Можете брать свежую или консервированную кукурузу.

Шаг 6

Соль и специи добавляйте по вкусу, с учетом своих предпочтений. Когда все перемешаете, то накройте казан крышкой и оставьте тушиться блюдо на медленном огне минут 20.

Шаг 7

Сливки используйте 10% жирности, больше не нужно.

Шаг 8

Когда уже печень с овощами готова, влейте 300 миллилитров сливок. Немного перемешайте и снова накройте крышкой. Тушите еще минут 4-5.

Шаг 9

Параллельно приготовьте любой гарнир. У меня это пшеничная каша. Идеально подходит к печени в соусе.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, со свежими огурцами и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении