Творожная запеканка на молоке

Творожная запеканка на молоке

Эта запеканка получается сочной, нежной, буквально тает во рту!
Калории 157,31 кКал
Белки 13,79 грамм
Жиры 6,18 грамм
Углеводы 11,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
3 шт. = 180 г
0,5 стакан = 75 г
0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 1 г
100 мл = 100 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог выложите в чашу. Вбейте туда яйца, добавьте сахар, манку, ванильный сахар. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Если масса получилась густой, то сначала добавьте молоко и снова перемешайте. Должна получиться консистенция сметаны, тогда запеканка получится сочной. Дайте смеси немного постоять, минут 30-40, чтобы манка разбухла.

Шаг 3

Перелейте творожную массу в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Аккуратно разровняйте и выложите небольшие кусочки сливочного масла в хаотичном порядке, для красивой корочки.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока она не станет красивого золотистого цвета. Готовую запеканку немного остудите в форме, затем порционно нарежьте.

произвести впечатление

Подавайте запеканку со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении