Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами

Традиционный французский омлет готовится только лишь из яиц. Но в этом рецепте мы предлагаем вам добавить к яйцам немного молока и муки. Молоко сделает омлет более нежным и сливочным, а мука — сытным и пышным. Добавьте в омлет шампиньоны и вкусный ароматный завтрак готов.
Калории 202,82 кКал
Белки 11,08 грамм
Жиры 15,67 грамм
Углеводы 3,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 15 г
4 шт. = 128 г
100 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и рабочую зону для готовки. Шампиньоны промойте и удалите загрязнения. Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Яйца промойте и разбейте их в глубокую тарелку.

Шаг 2

Положите к яйцам муку и залейте молоко. Взбейте продукты до однородной консистенции. Можете добавить соль и перец.

Шаг 3

Мелко порежьте укроп и добавьте его в яичную смесь. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте на растительном или оливковом масле 3-4 минуты. Немного посолите грибы.

Шаг 5

Залейте шампиньоны яичной смесью и накройте крышкой. Готовьте омлет на небольшом огне в течении 5 минут.

Шаг 6

Можете посыпать омлет сыром, когда он будет практически готов. Как только сыр расплавится, снимайте омлет с шампиньонами с огня.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежего шпината. Омлет с шампиньонами будет хорошо сочетаться с соусом песто и вялеными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении