Тесто с быстродействующими дрожжами

Тесто с быстродействующими дрожжами

Простой рецепт домашнего теста для пирожков.
Калории 294,89 кКал
Белки 7,23 грамм
Жиры 12,09 грамм
Углеводы 40,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 мл = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 60 г
500 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым действием нагрейте молоко до нужной температуры. Вылейте в чашу планетарного миксера, добавьте яйцо, сахар, соль и быстродействующие дрожжи. В течение минуты на небольшой скорости замешивайте венчиком, добавьте растительное масло. Накройте полотенцем и дайте опаре 20 минут настояться.

Шаг 2

Смените венчик на крюк у планетарного миксера. В процессе перемешивания добавьте всю просеянную муку. Замешивайте на небольшой скорости. Если видите, что миксер начинает вибрировать, выключайте.

Шаг 3

Застелите стол силиконовыми ковриком. Присыпьте небольшим количеством муки. Разотрите муку ладонями, чтобы ладони покрылись небольшим слоем муки. Предварительно отключив миксер от сети, снимите тесто с крюка и чаши, переложите на силиконовый коврик. Руками мните до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Уберите тесто обратно в чашу. Смажьте растительным маслом, накройте полотенцем. Оставьте тесто на час.

Шаг 4

Спустя час обомните тесто. Снова смажьте растительным маслом и оставьте еще на 50 минут.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на порции. Все готово!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении