Творожная запеканка на миндальной муке

Творожная запеканка на миндальной муке

Идеальный завтрак для набора массы после утренней йоги.
Калории 226,77 кКал
Белки 12,74 грамм
Жиры 9,67 грамм
Углеводы 23,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
170 г
1 шт. = 60 г
150 г
70 г
0,5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Творог и мягкий творог разомните, хорошо перемешайте. В идеале — с помощью миксера, так основа будет более воздушной.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желток добавьте в творожную массу, перемешайте. Чистым миксером взбейте 2-3 минуты белки до стабильного состояния. Добавьте в основу. Важно аккуратно перемешивать. Я использую силиконовую лопатку, чтобы консистенция оставалась нежной.

Шаг 3

Добавьте сахар, ванилин, соль по вкусу.

Шаг 4

Просейте пшеничную и миндальную муку в творожную массу. Ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны.

Шаг 5

Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и поставьте в духовку при 180 градусах 25-30 минут. Ориентируйтесь на желаемую корочку.

Шаг 6

Дайте запеканке немного остыть. Подавайте блюдо с любимым топпингом. Рекомендую найти сгущенку с красной смородиной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении