29 мая 2021
Омлет с черри и сыром

Омлет с черри и сыром

Омлет — одно из самых популярных блюд, которое принято готовить на завтрак. Его любят как взрослые, так и дети. Существует множество разновидностей омлета. В этом рецепте предлагаем вам приготовить омлет с помидорами черри и сыром. Готовится блюдо быстро и просто. Для жарки лучше использовать оливковое масло, с ним блюдо станет более ароматным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,18кКал
Белки9,62грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 24 г
10 шт. = 200 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать омлет полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры черри и порежьте их пополам. Промойте зелень и подсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Предварительно промойте яйца и разбейте в глубокую миску. Добавьте к яйцам муку, молоко, соль и перец. Залейте смесь в блендер и взбейте. Можете смешать всё венчиком или вилкой.

Шаг 2

Порежьте укроп и добавьте его в яичную массу.

Шаг 3

Залейте оливковое масло на сковороду, разогрейте ее. Вылейте на сковороду взбитую яичную массу.

Шаг 4

Выложите на яичную смесь помидоры черри. Накройте омлет крышкой и готовьте на маленьком огне около 5 минут.

Шаг 5

Когда до полной готовности омлета останется пара минут, положите в него тёртый сыр. Оставьте блюдо на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится. Снимите омлет с огня.

Шаг 6

Омлет украсьте помидорами черри. Можете добавить немного зелени, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении