Плов из говядины с рисом «басмати»

Плов из говядины с рисом «басмати»

Идеальный вариант на обед.
Калории 160,82 кКал
Белки 12,32 грамм
Жиры 9,18 грамм
Углеводы 7,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1,5 стакан = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В казан налейте растительное масло. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки мясо. Обжаривайте 5-10 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук и добавьте его к мясу. Продолжайте тушить 10 минут.

Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой. Отправьте к мясу с луком. Тушите 10 минут.

Шаг 4

Добавьте к мясу специи и залейте все стаканом горячей воды. Накройте крышкой, продолжая тушить 20 минут.

Шаг 5

Промойте рис. Добавьте его к мясу, не перемешивая. Залейте горячей водой так, чтобы над уровнем риса воды было примерно 2 сантиметра. Крышкой не накрывайте, ждите, пока вода полностью не уйдет из плова. После того, как вода выкипела, перемешайте плов, накройте крышкой. Дайте настояться 20 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении