Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри

Приготовим оригинальные котлеты с яйцом внутри. Такие котлеты выручают, когда обычные уже надоели и хочется чего-то новенького!
Калории 354,99 кКал
Белки 12,09 грамм
Жиры 31,44 грамм
Углеводы 5,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
2 шт. = 120 г
0,4 стакан = 40 г
7 ст. л. = 119 г
20 г
0,8 ч. л. = 5,6 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите и очистите 2 яйца.

Шаг 1

Укроп измельчите при помощи ножа.

Шаг 2

В глубокой чаше соедините фарш, укроп, соль, паприку и черный перец.

Шаг 3

Хорошо перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса. Отбейте фарш о дно чаши. Так он станет плотнее.

Шаг 4

Разделите фарш на 2 равные части.

Шаг 5

Возьмите одну из частей фарша и мокрыми руками сформируйте лепешку. Выложите, вдавив, в нее вареное яйцо.

Шаг 6

Подцепляя с боков, закройте яйцо фаршем. Сформируйте большую котлету.

Шаг 7

Обваляйте котлету с двух сторон в панировочных сухарях. То же самое сделайте со второй частью фарша.

Шаг 8

Сковороду разогрейте и смажьте маслом, его лучше не жалеть. Выложите котлеты.

Шаг 9

Обжаривайте котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем огонь убавьте, накройте крышкой. Жарьте котлеты еще 5-7 минут, чтобы они немного пропарились.

Шаг 10

Готовые котлеты переложите на тарелку.

Шаг 11

Готово! Только посмотрите, какая красивая котлета получилась в разрезе. Такие котлеты точно удивят ваших гостей! Подойдет любой гарнир: пюре, макароны или просто свежие овощи!

произвести впечатление

Подавайте котлеты горячими, дополнив свежими овощами и кусочком хлеба!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении