Котлеты с яйцом

Котлеты с яйцом

Сытные котлеты с целым вареным яйцом внутри, или яйца по-шотландски, считаются классическим блюдом британской кухни. Впрочем, оно стало популярным и во многих других странах. Мясные шарики подают горячими в качестве основного блюда или берут холодными на пикник. В оригинальном рецепте яйца отваривают в мешочек, чтобы желток оставался мягким и после обжарки котлет. Но подойдут и сваренные вкрутую. Фарш можно взять любой, включая говяжий или бараний, а также смесь разных видов мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории196,04кКал
Белки12,22грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
400 г
10 шт. = 600 г
6 ломтик = 150 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Почистите лук и чеснок. Подготовьте миски, кастрюлю, мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения и отварите яйца в течение 6–7 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Нарежьте белый хлеб небольшими кусками, выложите их в миску. Залейте молоком и дайте постоять 5–7 минут, чтобы хлеб впитал влагу и разбух.
Если у хлеба есть твердые плотные корки, лучше их срезать. В этом блюде корочки не понадобятся, но их можно нарезать кубиками, подсушить в духовке и использовать в качестве сухариков.

Шаг 3

Выложите свиной и куриный фарш в чистую объемную миску. Разрежьте луковицу на несколько частей, пропустите вместе с чесноком через мясорубку в миску с фаршем.

Шаг 4

Разомните вилкой размякший батон, добавьте его к фаршу с луком и чесноком. Всыпьте туда же соль, черный перец и смесь приправ для фарша. Вымесите до однородной гладкой массы.

Шаг 5

Смочите руки прохладной водой, разделите фарш на 10 одинаковых частей. Возьмите один кусочек и сформируйте из него плоскую лепешку диаметром около 4–5 см. Положите в ее центр очищенное вареное яйцо и слепите котлету. Сделайте таким же образом заготовки из всех яиц и всех шариков фарша.

Шаг 6

Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. По очереди обваляйте в них все заготовки из фарша с яйцами.

Шаг 7

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на сильном огне. Выложите заготовки, поджарьте их в течение 3–4 минут. Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны еще 3–4 минуты. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до слабого. Потомите котлеты около 2–3 минут до полной готовности фарша.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с яйцом вместе с любыми тушеными овощами или салатом. Отлично подойдут тушеные кабачки с томатами, морковью и свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении