Картофельное пюре с котлетой

Картофельное пюре с котлетой

Сделайте традиционное картофельное пюре с котлетой еще аппетитнее и вкуснее, приготовив фарш по японскому рецепту катсу. Мясные заготовки панируют в яйцах и сухарях панко, а затем обжаривают во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Котлеты сохраняют весь сок внутри и полностью доходят до готовности в горячем масле. После смешивания фарша с приправами охладите его полчаса, чтобы он стал плотным и хорошо пропитался специями.
Калории 395,8 кКал
Белки 6,38 грамм
Жиры 38,64 грамм
Углеводы 11,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пюре

3 шт. = 360 г
100 мл = 100 г
50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для котлет

400 г
0,5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 18 г
140 г
570 мл = 570 г
3 шт. = 180 г
60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Очистите лук от шелухи. Подготовьте кастрюлю, миски и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла, обжарьте лук, помешивая, в течение 3–4 минут до золотистого цвета. Уберите сковороду с огня и немного остудите овощ.

Шаг 2

Выложите мясной фарш в глубокую миску. Всыпьте к нему 2 ст. л. сухарей панко, влейте 1 ст. л. молока. Разбейте 1 яйцо. Добавьте мускатный орех, черный перец и 0,5 ч. л. соли. Выложите туда же жареный лук.

Шаг 3

Вымесите фарш со всеми добавками до однородной гладкой массы. Разделите ее на 3 части и сформируйте из каждой большую круглую котлету. Разложите их на доске, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разрежьте картофель на 2–3 части, положите его в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она почти полностью закрывала клубни. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Убавьте огонь до среднего, всыпьте 0,5 ч. л. соли и отварите картошку до готовности в течение 20–25 минут.

Шаг 5

Пока картофель варится, выложите сливочное масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 30–40 секунд. Налейте к нему молоко, перемешайте и подогрейте все вместе около 30 секунд.

Шаг 6

Снимите кастрюлю со сваренным картофелем с огня, слейте из нее воду. Разомните картошку толкушкой. Продолжая разминать массу, влейте в нее масляно-молочную смесь. Доведите пюре до однородной консистенции. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте.

Шаг 7

Достаньте охлажденные заготовки из фарша. Разбейте в глубокую миску 2 яйца, размешайте их вилкой до однородного состояния. Всыпьте в чистые миски муку и оставшиеся сухари панко. По очереди обваляйте котлеты в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарях.

Шаг 8

Налейте в сковороду все растительное масло, дайте ему хорошо разогреться на среднем огне. Опустите в него запанированные котлеты, обжарьте их по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Выложите на бамажные плотенца обжаренные котлеты, чтобы бумага впитала масло.

произвести впечатление

Разложите картофельное пюре с котлетами по порционным тарелкам. Подайте к картофельному пюре с котлетой салат из свежей капусты. Перед подачей предложите томатный соус и украсьте веточкой тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении