Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Знаменитые яйца по-шотландски готовят в духовке. Попробуйте более привычный вариант — обжарьте котлеты с яйцом на сковороде. Тем более, что с перепелиными яйцами блюдо получится быстрее. А слой мясного фарша так получается толще, что особенно понравится мясоедам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,3кКал
Белки13,33грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
200 г
6 шт. = 54 г
2 ломтик = 50 г
50 мл = 50 г
30 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук-шалот и чеснок. Подготовьте кастрюлю, миски, сковороду, а также тарелку для панировки.

Шаг 1

Поломайте белый хлеб на небольшие кусочки. Выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте мякиш размокать 10-15 минут.

Шаг 2

Положите перепелиные яйца в кастрюлю, залейте их водой. Доведите воду до кипения.
Посолите воду с яйцами, чтобы скорлупа не потрескалась.

Шаг 3

Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего, сварите яйца в течение 3-4 минут. Затем остудите их в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 4

Соедините в чистой глубокой миске куриный и говяжий фарш. Тщательно разомните размокший в молоке хлеб, добавьте его к мясу.

Шаг 5

Накрошите лук-шалот и чеснок.

Шаг 6

Налейте на сковороду 0,5 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте его на сильном огне. Выложите на сковороду лук и чеснок, пожарьте его 1-2 минуты до светло-золотистого цвета.

Шаг 7

Переложите обжаренные лук и чеснок в фарш с хлебом. Всыпьте в фарш соль и перец.
Тщательно вымесите фарш до однородного гладкого состояния, отбивая его о миску или о стол.

Шаг 8

Разделите фарш на 6 частей, сформируйте из них круглые лепешки диаметром 6-7 см. Положите в центр каждой лепешки по вареному яйцу, оберните яйца фаршем и придайте изделиям форму продолговатых котлет.

Шаг 9

Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари. Обваляйте каждую котлету в сухарях со всех сторон.

Шаг 10

Разогрейте на среднем огне 0,5 ст.л. масла. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Если котлеты получились крупные, то после жарки их можно довести в духовке.

произвести впечатление

Подайте котлеты с миксом из свежих овощей и зелени. Мы взяли сочные помидоры черри, а также зеленый лук и базилик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении