Котлеты с начинкой из яйца

Котлеты с начинкой из яйца

Котлеты с начинкой из вареных яиц напоминают по вкусу и виду в разрезе мясной рулет с яйцом, только готовятся порционно. Пикантная начинка с соленым огурцом и майонезом при обжарке слегка пропитывает фарш изнутри, делает котлеты вкуснее и сытнее. Говяжий фарш обволакивает начинку, образуя более тонкий слой, чем обычно в котлетах, и лучше прожаривается. Чтобы котлеты получились мягкими, потушите их после жарки в горячей воде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,69кКал
Белки10,05грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 120 г
0.25 шт. = 20 г
4 шт. = 240 г
2 ломтик = 50 г
3 ст. л. = 54 г
1 шт. = 30 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничного батона возьмите зерновой хлеб или хлеб с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриные яйца, говядину и укроп. Вымойте и почистите картофель и лук. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Подготовьте мясорубку, миски, кастрюлю, плоскую тарелку, сковороду и блюдо для подачи.

Шаг 1

Поломайте ломтики батона кусочками, выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте батон на 10-15 минут пропитаться.

Шаг 2

Положите 3 яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, уменьшите огонь до среднего и варите яйца 8-10 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду 1-2 ч.л. соли.

Шаг 3

Нарежьте яйца и огурец маленькими кубиками. Порубите укроп. Соедините в чистой миске яйца, огурец и укроп, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте говядину небольшими кусочками, прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере, затем переложите в глубокую миску. Нарежьте кусочками картофель и лук. Также измельчите их в блендере и добавьте к мясу.

Шаг 5

Отожмите ломтики батона от молока, измельчите в блендере и добавьте в фарш. Разбейте в фарш сырое яйцо, посолите и поперчите массу. Тщательно вымесите фарш до однородной консистенции.

Шаг 6

Разделите фарш на 4 части, вылепите из каждой части круглую плоскую лепешку. Положите в центр лепешки 1 ст.л. начинки из вареных яиц. Слепите края котлеты над начинкой, формируя продолговатую заготовку.

Шаг 7

Высыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари. Обваляйте котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 8

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на огне выше среднего. Выложите на сковороду котлеты в панировке, жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. Переверните котлеты и обжарьте 3-4 минуты до корочки с другой стороны.

Шаг 9

Добавьте в сковороду 0,5 стакана горячей воды. Прикройте сковороду крышкой и потушите котлеты около 10 минут. Выложите готовые котлеты на блюдо и разрежьте пополам, чтобы была видна начинка.
При желании после жарки котлеты можно не тушить, а переложить на противень и запечь в духовке.

произвести впечатление

Украсьте котлеты ломтиками свежего огурца, помидора, листочками базилика и подайте со сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении