Куриная грудка, обжаренная с морковью и кумином

Куриная грудка, обжаренная с морковью и кумином

Приготовим очень вкусную и ароматную жареную куриную грудку с морковью, кумином и приправой карри!
Калории 148,5 кКал
Белки 16,24 грамм
Жиры 8,13 грамм
Углеводы 2,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
35 г
2 ч. л. = 10 г
0,4 ч. л. = 2,4 г
0,3 ч. л. = 2,1 г
0,5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите курицу.

Шаг 3

Морковь нарежьте тоненькими брусочками.

Шаг 4

Добавьте к курице морковь и перемешайте. Обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 5

Затем спустя 5-7 минут, когда курица побелела, добавьте соль и приправу карри.

Шаг 6

Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте кумин.

Шаг 8

Перемешайте. Влейте 50 миллилитров кипятка. Оставьте еще на 5-7 минут при слабом огне. Готово!

Шаг 9

Переложите готовую курицу в чашу.

Шаг 10

И можете подавать! Я люблю такую курицу с рисом или макаронами. А можете подать просто с кусочком черного хлеба, свежими овощами. Курица получается ароматной!

произвести впечатление

Подавайте курицу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении