Картофельные драники с чесноком на сковороде

Картофельные драники с чесноком на сковороде

Картофельные драники с чесноком получаются ароматными и немного пикантными на вкус.
Калории 279,11 кКал
Белки 5,18 грамм
Жиры 21,11 грамм
Углеводы 16,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
2,5 ст. л. = 37,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите от кожицы картофель. Пшеничную муку просейте через сито.

Шаг 1

Очищенный картофель натрите на крупной терке, отожмите сок и выложите в небольшую посуду.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо.

Шаг 3

Поперчите.

Шаг 4

Посолите.

Шаг 5

Добавьте сушеный чеснок в гранулах. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Насыпьте пшеничную муку. Хорошенько перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 7

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Аккуратно ложечкой выложите получившееся тесто. Готовьте драники на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте картофельные драники с чесноком в горячем виде со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении