Жареная рыба со специями

Жареная рыба со специями

Если у вас речная рыба, замаринуйте ее в специях и приготовьте на сковороде. Получится сочная и вкусная рыба с хрустящей корочкой.
Калории 155,94 кКал
Белки 16,62 грамм
Жиры 8,02 грамм
Углеводы 4,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
2 щепотка = 2 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Речную рыбу (у меня сазан) почистите, помойте и нарежьте или возьмите готовое филе. Приготовьте приправу для рыбы.

Шаг 2

Добавьте 1 чайную ложку специй на 800 граммов рыбы и 2 щепотки соли. Перемешайте. Оставьте на 1 час в прохладном месте.

Шаг 3

В глубокую тарелку насыпьте 4 столовых ложки муки. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке со всех сторон.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложите рыбу кожей вверх.

Шаг 5

Жарьте рыбу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Готовую рыбу переложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 7

Приготовьте овощи и зелень. У меня помидоры и укроп. Помидоры помойте и нарежьте.

Шаг 8

Выложите рыбу на тарелку с овощами и зеленью.

произвести впечатление

Подавайте жареную рыбу с овощами и зеленью. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении