Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Огуречно-йогуртовую заправку можно добавлять не только в салаты. Подайте ее с отварным картофелем, шашлыком или рыбой. Очищать огурец от кожуры не обязательно. Но если вы хотите получить однородный по цвету и консистенции соус, то кожицу лучше срезать. Заправка получается не только вкусной, но и низкокалорийной. Идеально для летних жарких дней. Учтите, что такая заправка долго не хранится, готовьте ее на один прием пищи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 53,24 кКал
Белки 7,78 грамм
Жиры 0,78 грамм
Углеводы 4,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать заправку полезнее, выбирайте йогурт без сахара в составе. Огурцы и чеснок возьмите их нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте. Чеснок почистите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Огурец очистите от кожуры, отрежьте кончики. Нарежьте огурец очень мелко, поместите в чашу блендера. Измельчите в однородную кашицу в течение 30 секунд.

Шаг 2

Добавьте к огурцу соль, белый молотый перец, йогурт. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. Хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Нарежьте помидоры дольками и полейте заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении