Королевская ватрушка с ванильным сахаром

Королевская ватрушка с ванильным сахаром

В моем детстве бабушка часто готовила такую ватрушку. Это единственное блюдо с творогом, которое я ела. Теперь я готовлю его своим детям.
Калории 265,98 кКал
Белки 10,73 грамм
Жиры 9,68 грамм
Углеводы 34,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Обычно я беру творог 5%, но в этот раз под рукой был 9%. Блюдо от этого хуже не стало.

Шаг 1

В чистую, сухую посуду всыпьте 80 грамм сахара, туда же добавьте 350 грамм муки. Натрите на крупной терке маргарин. Затем рукой хорошо перетрите сахар, муку и маргарин, чтобы получилась мелкая крошка. Отставьте в сторону.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте творог, яйца и оставшийся сахар. Добавьте пакетик ванилина. Перебейте блендером до однородности.

Шаг 3

В форму для запекания всыпьте половину крошки и хорошенько утрамбуйте рукой, оставляя небольшие бортики.

Шаг 4

Вылейте творожную массу в форму, разровняйте.

Шаг 5

Засыпьте сверху оставшейся крошкой так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Готовую ватрушку достаньте из духовки. Дайте ей хорошо остыть, чтобы творожная начинка стабилизировалась.

произвести впечатление

Охлажденную ватрушку нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении