Шарлотка с грушами и ликером

Шарлотка с грушами и ликером

Нежная шарлотка с ароматными грушами и хрустящей аппетитной корочкой. Это очень вкусный десерт к чаю. А готовится очень просто. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Калории 159,03 кКал
Белки 4,18 грамм
Жиры 2,66 грамм
Углеводы 29,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
1,5 г
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 540 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Груши очистите и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

К яйцам добавьте щепотку соли и начинайте взбивать.

Шаг 3

Постепенно добавьте весь сахар. Взбивайте минут 7-8, до пышности.

Шаг 4

Постепенно на малых оборотах введите муку и ванилин.

Шаг 5

Добавьте столовую ложку амаретто и перемешайте тесто.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маргарином и обсыпьте манкой. Выложите половину теста, а поверх распределите все груши.

Шаг 7

Вылейте оставшееся тесто.

Шаг 8

Выпекайте шарлотку при температуре 180-190 градусов на режиме «верх-низ» без конвекции примерно 45 минут.

произвести впечатление

Шарлотку полностью остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении