Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами

Шарлотка с яблоками остается неизменным фаворитом урожайного сезона, но и груши очень хорошо подходят для этого простого пирога. Нередко они слаще и мягче яблок, быстрее пропекаются и выделяют больше сока. Поэтому для теста понадобится меньше сахара, а бисквит получится менее сухим. Если у груш грубая и толстая кожура, снимите ее перед тем, как нарезать фрукты для пирога. Немного бренди, добавленного в тесто, сделает шарлотку еще ароматнее и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,67кКал
Белки2,69грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы23,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 270 г
4 ст. л. = 60 г
90 г
1 шт. = 60 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте груши. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, миксер, круглую форму для выпечки и десертное блюдо.

Шаг 1

Выложите размягченное сливочное масло в миску. Всыпьте к маслу 2 ст.л. сахара, тщательно разотрите все лопаткой. Взбейте массу миксером до однородности.

Шаг 2

Разбейте к взбитому маслу яйцо. Влейте бренди в яично-масляную массу. Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель в миску с мукой и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку с разрыхлителем в миску с яично-масляной смесью. Замесите густое бисквитно-песочное тесто на низкой скорости миксера.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите пергаментной бумагой дно и стенки формы для выпекания. Переложите тесто в форму, разровняйте его лопаткой.

Шаг 6

Разрежьте груши пополам, удалите из них сердцевину с семенами. Нарежьте груши дольками толщиной 2-3 мм и разложите по кругу на поверхности теста.

Шаг 7

Посыпьте дольки груш оставшимися 0,5 ст.л. сахара и корицей. Поставьте форму в духовку и выпекайте шарлотку в течение 40-45 минут. Достаньте шарлотку из духовки, немного остудите и переложите из формы на десертное блюдо.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При протыкании на них не должно оставаться сырого теста.

произвести впечатление

Подайте шарлотку с грушами вместе с шариком мороженого, украсив его мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении