Песочная шарлотка

Песочная шарлотка

Тесто в шарлотке не обязательно должно быть бисквитным: пышным, мягким и воздушным. Замените его на песочное, и получится привычный яблочный пирог, но на рассыпчатой плотной основе. Обязательно натрите тесто и поверх начинки. При выпекании его фрагменты станут хрустящими, но при этом останутся очень нежными. Это создаст приятный контраст с мягкой и сочной начинкой.
Калории 254,4 кКал
Белки 3,92 грамм
Жиры 12,91 грамм
Углеводы 31,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

4 шт. = 600 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Держите масло в холодильнике, пока оно не понадобится. Просейте муку. Помойте яблоки. Подготовьте форму для выпечки, миксер и блендер.

Шаг 1

Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в чашу блендера.

Шаг 2

Смешайте муку и разрыхлитель. Всыпьте к маслу. Пробейте ингредиенты в однородную мучную крошку.
Это можно также сделать руками, но в этом случае масло будет быстро таять под воздействием тепла тела.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте миксером яйца с сахаром в светлую пышную массу.

Шаг 4

Всыпьте мучную крошку в яичную смесь небольшими порциями, тщательно перемешивая каждый раз. Замесите нелипкое эластичное тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Мягкое тесто должно хорошо охладиться, чтобы натирать на терке его было проще. Кроме того, охлаждение теста поможет сохранить нужную структуру пирога.

Шаг 5

Тем временем сделайте начинку: очистите яблоки от кожуры и уберите из них сердцевины. Крупно натрите фруктовую мякоть.
Выбирайте кисло-сладкие сорта, чтобы вкус начинки контрастировал с нейтральным тестом. Подойдут такие сорта как роял гала, гренни смит, глостер.

Шаг 6

Всыпьте к яблокам корицу и сахар. Перемешайте.
Если яблоки слишком сочные, то также добавьте крахмал. Он впитает в себя излишки сока, чтобы тот не вытекал во время выпекания.

Шаг 7

Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Отделите от теста половину и утрамбуйте ее по дну формы, формируя невысокие бортики.

Шаг 8

Распределите ровным слоем тертые яблоки.

Шаг 9

Натрите на крупной терке оставшееся тесто и разровняйте его по начинке. Поставьте заготовку в прогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность самостоятельно.

произвести впечатление

Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством молотой корицы и посыпьте пирог перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении