Слоеная шарлотка

Слоеная шарлотка

Для яблочной шарлотки подойдет не только привычное бисквитное, но и готовое слоеное тесто. Сложнее всего равномерно распределить кусочки яблок в пироге. Эту проблему легко решить, тонко раскатав части теста и выложив слоями. Чтобы подсластить яблоки, добавьте в начинку изюм: с ним пирог получится еще красивее в разрезе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,26кКал
Белки4,3грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы23,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 500 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Помойте яблоки, вытрите с них излишки влаги салфетками. Промойте изюм, разложите его на полотенце обсохнуть.

Шаг 1

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте ее панировочными сухарями. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну половину теста, придав ей форму круглой лепешки толщиной 4-5 мм и диаметром немного больше формы для пирога. Уложите лепешку в форму, сформируйте по стенкам формы бортики из теста.Разделите вторую половину теста на 5-6 частей. Раскатайте каждую часть, придав ей форму круглой лепешки толщиной 2-3 мм.

Шаг 2

Разрежьте яблоки пополам. Удалите из них сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки тонкими полукруглыми ломтиками.

Шаг 3

Равномерно уложите немного ломтиков яблок на тесто. Слегка посыпьте их сахаром и сверху уложите круг теста. Продолжайте слоями выкладывать яблоки и тесто, не забывая посыпать фрукты сахаром. Сверху должен остаться слой теста.

Шаг 4

Мелко порубите миндаль. Разбейте яйцо в миску, взболтайте его вилкой. Смажьте поверхность заготовки для шарлотки яйцом с помощью силиконовой кисточки. Поставьте форму с заготовкой в духовку и пеките в течение 30 минут. Посыпьте готовую шарлотку рубленым миндалем, изюмом и запекайте еще в течение 5-7 минут. Достаньте шарлотку из духовки, немного остудите и переложите на тарелку для подачи.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Пирог должен пропечься и стать румяным сверху.

произвести впечатление

Украсьте слоеную шарлотку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Ч.
рецепты есть интересные 👍
14.09.24 в 18:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении