Сливочная шарлотка

Сливочная шарлотка

Это легкий и воздушный пирог с приятным вкусом: в меру сладкий, с небольшой кислинкой. Бисквитное тесто просто и быстро готовится, особенно если воспользоваться миксером. Чем тщательнее будет взбита масса, тем приятнее и нежнее будет вкус шарлотки. В качестве начинки мы возьмем не только яблоки, но и смородину. Выложите из них красивый узор на поверхности пирога, посыпьте сахаром и отправьте в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,56кКал
Белки3,73грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы28,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
90 г
1.5 стакан = 315 г
2 шт. = 120 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 300 г
0.25 стакан = 36.25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 180 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Помойте яблоки. Удалите у яблок сердцевину, очистите их от кожуры. Подготовьте форму для запекания и миксер.

Шаг 1

В одной миске смешайте 1,25 стакана муки с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.

Шаг 2

В другой миске взбейте миксером ⅔ подготовленного мягкого сливочного масла и ⅔ стакана сахара. Добавьте к сливочному маслу сметану и куриные яйца. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции густой сметаны.
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы получить легкий карамельный аромат.

Шаг 3

Введите частями мучную смесь в масляную массу и замесите однородное тесто. Тщательно вымешивайте тесто после каждой порции муки.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом и равномерно присыпьте оставшейся мукой. Выложите в форму тесто.
Вместо муки посыпьте форму манной крупой или панировочными сухарями.

Шаг 5

Нарежьте яблоки тонкими дольками. Выложите их на тесто, формируя красивый узор и немного утопив яблочные дольки. В промежутки между яблоками насыпьте смородину.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Посыпьте яблоки оставшимся сахаром и корицей. Отправьте форму в духовку. Через 10 минут уменьшите нагрев духовки до 170°C. Выпекайте шарлотку еще 25 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Присыпьте шарлотку сахарной пудрой и украсьте смородиной и мятой, разрежьте на порции и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга
Сделала с грушей - очень векусно
08.09.24 в 17:42
Светлана С.
Очень хороший рецепт, получилась идеально, не сухая, очеь вкусно👌
22.08.24 в 03:48
Редактор Food.ru
Вячеслав, это значит, что ваша духовка неверно отображает температуру :) Попробуйте установить в нее специальный термометр для духовки и откалибровать температуру. Если у вас не пропекается тесто, попробуйте поднять температуру и печь дольше. Также убедитесь, что вы ставите тесто в уже хорошо разогретую духовку, ее необходимо включать минимум за 20 минут до готовки.
12.08.24 в 16:04
Вячеслав
вы для каких плит рецепты пишете??? уже какой рецепт использую, все не так и не то... готовил по времени, описаннму в рецепте, а пирог жидкий, середина дрожит прям
12.08.24 в 15:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении