Шарлотка с яблоками и апельсинами

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Главная особенность шарлотки — воздушное тесто на основе яиц и большое количество яблок. Чтобы вкус классического пирога стал более многогранным, добавьте апельсины и пряности: корицу, мускатный орех, кардамон или даже щепотку молотого черного перца. Пробовать выпечку можно как в горячем, так и холодном виде. Еще теплый кусочек отлично оттенит шарик пломбира. А остывший пирог можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,74кКал
Белки4,27грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы29,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для шарлотки

4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1.25 стакан = 162.5 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 125 г
15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца из холодильника, чтобы они успели согреться. Помойте фрукты. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см и миксер.

Шаг 1

Соедините в миске яйца, ванильный сахар, обычный сахар и щепотку соли. Взбейте смесь миксером до образования пышной и светлой массы.

Шаг 2

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
Добавьте в тесто любимые пряности.

Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками. Нарежьте апельсин небольшими кусочками.
Натрите цедру апельсина, чтобы добавить в тесто для большего аромата.

Шаг 4

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите яблоки ровным слоем на дно формы, а сверху распределите кусочки апельсина.

Шаг 5

Залейте фрукты тестом, чтобы оно полностью их покрыло. Легко встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Шаг 6

Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой: она должна выйти сухой, без остатков теста.

Шаг 7

После выпекания дайте шарлотке немного остыть прямо в форме. Затем накройте форму тарелкой и осторожно переверните ее, чтобы извлечь пирог.

произвести впечатление

Шарлотку разрежьте на порции, украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гаджимагомедова Ф.
идеально👍
04.03.25 в 15:39
Ольга
Пойду прямо сейчас сделаю. Вместо сливок в конце будет сгущенка
27.02.25 в 07:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении